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Apfelpektin
Apfelpektin

Zutaten-Zubehör

Wenn Sie Ihre eigenen Projekte verwirklichen möchten!


Apfelpektin
In Fruchtaufstrichen, Konfitüren, Marmeladen und Gelees hat das Pektin die texturgebende Rolle. Die optimale Ausbildung eines Gels ist direkt abhängig vom Mengenverhältnis der Bestandteile Frucht, Zucker, Wasser, Säure und Pektin. Der Zusatz des aus Obst gewonnenen Pektins ist wegen seiner Natürlichkeit als Verstärker des Eigenpektingehaltes der verwendeten Frucht zu betrachten. Dazu kommen die Säurebeständigkeit des Pektins, die Tatsache, daß es keinen eigenen Geruch oder Geschmack hat und damit ein hervorragender Aromaträger ist, sowie die Möglichkeit, Konsistenz und Geliergeschwindigkeit zu regulieren.

Zitronensäure
Zitronensäure ist ein farbloses, wasserfreies kristallines Pulver. Der angenehme saure Geschmack und ihre leichte Löslichkeit macht die Zitronensäure zu der bedeutendsten Säure in der Lebensmittelindustrie.
Zitronensäure ist eine der am weitesten verbreiteten Säuren im Pflanzenreich und tritt als Stoffwechselprodukt in allen Organismen auf. Zitronensaft enthält beispielsweise 5-7 % Zitronensäure. Sie kommt aber auch in Äpfeln, Birnen, Himbeeren, Johannisbeeren, in Nadelhölzern, Pilzen, Tabakblättern, im Wein und sogar in der Milch vor.

Für unsere Fruchtaufstriche verwenden wir ausschliesslich das von uns angebotene Pektin und Zitronensäure. Für Ihre eigenen Rezepte erhalten Sie von uns die richtige Zusammenstellung.

Senfmehl
gelb und grün gemahlen, damit Sie Ihre eigenen Senfkreationen verwirklichen können.

 

Dieser Betrieb ist laut Kennzeichnungsverordnung Nr. 1169/2011 Anhang V Punkt 9 und 19 von der Erstellung einer Nährwerttabelle befreit.