Fragen zu den Balsam Frucht Essigen

Fragen:
Wie lange halten eure Essigen?
Wir geben 2 Jahre MHD.
Ich habe bei mir zuhause seit 9 Jahren eine Flasche Hagebutten Balsam stehen (in der dunklen warmen Küche).
Sie ist immer noch halb voll. Einmal im Jahr wird davon ein Teelöffel probiert, um herauszufinden ob er noch schmeckt. Bis heute hat er nur an etwas Farbe verloren, der Geschmack ist immer noch der gleiche als wie eine frische Flasche.



Was sind deine Lieblingsessige und wofür nimmst du diese her?
Als Herstellerin liebe ich alle meine Balsam Essige.
Allerdings habe ich auch meine Favoriten:
z.B. Den Rosenblüten-Balsam nehme ich für alle meine Gerichte und ganz besonders in Sahnesossen.
In meine Salatsosse mische ich den Mango-Balsam und Rosen-Marillen-Balsam, gebe noch 1 Teel. Mango-Senf dazu.
Für dunkle Sossen nehme ich abwechselnd Heidelbeer Balsam; Hagebutten Balsam oder ganz besonders den Schokoladen Balsam in Kombination mit dem Schokoladen-Senf.


Welchen Essig können Sie empfehlen?
Als Herstellerin kann ich jeden meiner Balsam-Frucht-Essige empfehlen.
Da der Geschmack von jedem anders ist, kristalisiert sich heraus welcher Frucht-Balsam-Essig jedem Einzelnen schmeckt. Da heisst es einfach ausprobieren.


Welcher Balsam-Frucht-Essig passt am besten in welchem Salat?
Das musst du am besten selbst ausprobieren welcher dir am besten schmeckt.
Meine Kunden und unser Tipps sind folgende: für
Feldsalat: Erdbeer-Balsam; Mango-Balsam
Chichorie: Zitronen-Balsam; Ingwer-Balsam
Blattsalate: Rosenblüten-Balsam; Himbeer-Balsam; Mango-Balsam
Tomate-Mozzarella: Tomaten-Balsam; Zitronen-Balsam
Orange-Mozzarella: Feigen-Balsam
Gurkensalat: Mango-Balsam
Kartoffelsalat: Hagebutten-Balsam
Wurstsalat: Heidelbeer-Balsam
Obstsalate: Erdbeer-Balsam; Wachauer-Marille; Feigen-Balsam; Hibiskus-Balsam

Diese Liste erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit, es sind nur Beispiele.


Wozu kann ich diese Balsam-Essige sonst noch verwenden?
Die meisten meiner Kunden nehmen unsere Balsam-Essige hauptsächlich für Salate her.
Doch es gibt noch viel viel mehr.
Gerade zum Kochen sind sie unschlagbar.
Sie verfeinern jedes Gericht und diese werden zu einem Erlebnis
Dazu gibst du ganz zum Schluss, kurz bevor du das Essen servierst, 1-2 Teel. in die Soße.
Egal ob du Nudelsoßen; Bratensoßen; süß-saure Soßen oder Fisch und Pilzsoßen zubereitest.
Auch über´s Eis, Pudding und Süßspeisen
Als Aperitif in Prosecco oder Champagner.
Das Rezept dazu findest du im meinem Blog: rosenprodukte.com > Romativo

Ausprobieren lohnt sich devinitiv.